まるごとカボチャスープ
料理紹介
皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^
材料
- かぼちゃ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 牛乳 2カップ
- 水 100cc
- コンソメ 1個
作り方
- 1.
厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2.
水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!
ワンポイントアドバイス
お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^
記事のURL:
- (ID: r1046512)
- 2016/04/18 UP!