【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるごとカボチャスープ レシピ

まるごとカボチャスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 10g
  4. 牛乳 2カップ
  5.  100cc
  6. コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。

  2. 2.

    水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1046512)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まるごとカボチャスープ | レシピブログTOP