まるごとカボチャスープ
by uzukajiさん
【料理紹介】
皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
2カップ
水
100cc
コンソメ
1個
【作り方】
厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^
このレシピのID: r1046512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD