牛肉とニラのガーリック炒め
料理紹介
ニラと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆
材料
- 牛肉(焼肉用) 250g
- ニラ 1袋
- 塩コショウ 適量
- ○しょうゆ 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○にんにく(チューブ) 3cm
- ○あらびきガーリック 小さじ1/2
作り方
- 1.
ニラは、食べやすいサイズに切る。
牛肉は、塩コショウで下味をつける。
- 2.
熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらニラも入れて炒める。
- 3.
○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^
記事のURL:
- (ID: r1046510)
- 2016/04/18 UP!