牛肉のオイスターソース炒め
料理紹介
お弁当にもピッタリな1品☆子供も食べやすい味付けですよ~^^
材料
- 牛肉(焼肉用) 200g
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- お酒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは短冊切りにする。
ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。
- 2.
お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
お酒と塩コショウで下味をつける。
- 3.
1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
- 4.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。
- 5.
3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒める。
- 6.
○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!
ワンポイントアドバイス
大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!!
仕上げにゴマを振るのもいいです^^
記事のURL:
- (ID: r1046494)
- 2016/04/18 UP!