【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉のオイスターソース炒め レシピ

牛肉のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当にもピッタリな1品☆子供も食べやすい味付けですよ~^^

材料

  1. 牛肉(焼肉用) 200g
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 2個
  4. お酒 小さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. ○砂糖 大さじ1/2
  8. ○しょうゆ 大さじ1.5
  9. ○オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。

  2. 2.

    お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
    お酒と塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。

  5. 5.

    3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒める。

  6. 6.

    ○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!

ワンポイントアドバイス

大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!!
仕上げにゴマを振るのもいいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1046494)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(65,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉のオイスターソース炒め | レシピブログTOP