牛肉のオイスターソース炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

お弁当にもピッタリな1品☆子供も食べやすい味付けですよ~^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用) 200g
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
お酒 小さじ2
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
○砂糖 大さじ1/2
○しょうゆ 大さじ1.5
○オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。
  2. お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
    お酒と塩コショウで下味をつける。
  3. 1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
  4. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。
  5. 3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒める。
  6. ○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!!
仕上げにゴマを振るのもいいです^^