ナスと豚肉の照り焼き レシピ

ナスと豚肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスと豚肉の相性がとてもいいですよ~♪
お弁当のおかずにもピッタリの1品☆

材料

  1. 豚肉(細切れ) 200g
  2. ナス 1本
  3. 片栗粉 適量
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. ○みりん 大さじ2
  6. ○しょうゆ 大さじ2
  7. ゴマ お好みで

作り方

  1. 1.

    ナスは、1.5cm幅のいちょう切りにする。水にさらして水気をよく切り、片栗粉をまぶす。豚肉にも片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を入れて、1の豚肉をいれて炒める。色が変わったら、ナスも入れて炒める。

  3. 3.

    2に○の調味料を入れて炒めて。全体がからんだら完成!仕上げにお好みでゴマを振る。

ワンポイントアドバイス

本当に時間がない時は、片栗粉をまぶす工程を省き、フライパンに入れてから片栗粉をまぶします。

記事のURL:

  • (ID: r1046491)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚肉のレシピ(129,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと豚肉の照り焼き | レシピブログTOP