【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒糖レーズンマフィン レシピ

黒糖レーズンマフィン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

黒糖の香りが広がる和風なマフィン♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3. 黒糖 50g
  4. レーズン 50g
  5. サラダ油 60g
  6.  1個
  7. 牛乳 30g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは180度で予熱開始。

  2. 2.

    卵とサラダ油を泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    黒糖を入れて更に混ぜる。

  4. 4.

    三回に分けて1を入れて混ぜる。二回目に粉を入れて混ぜた後に牛乳を入れる。

  5. 5.

    レーズンを入れる。
    型に流して、180度のオーブンで約17分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1046459)
  • 2016/04/18 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒糖レーズンマフィン | レシピブログTOP