黒糖レーズンマフィン
料理紹介
黒糖の香りが広がる和風なマフィン♪
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒糖 50g
- レーズン 50g
- サラダ油 60g
- 卵 1個
- 牛乳 30g
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは180度で予熱開始。
- 2.
卵とサラダ油を泡立て器で混ぜる。
- 3.
黒糖を入れて更に混ぜる。
- 4.
三回に分けて1を入れて混ぜる。二回目に粉を入れて混ぜた後に牛乳を入れる。
- 5.
レーズンを入れる。
型に流して、180度のオーブンで約17分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1046459)
- 2016/04/18 UP!