黒糖レーズンマフィンby uzukajiさん

【料理紹介】

黒糖の香りが広がる和風なマフィン♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
黒糖 50g
レーズン 50g
サラダ油 60g
1個
牛乳 30g

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは180度で予熱開始。
  2. 卵とサラダ油を泡立て器で混ぜる。
  3. 黒糖を入れて更に混ぜる。
  4. 三回に分けて1を入れて混ぜる。二回目に粉を入れて混ぜた後に牛乳を入れる。
  5. レーズンを入れる。
    型に流して、180度のオーブンで約17分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。