【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとホタテのトマト中華和え レシピ

サーモンとホタテのトマト中華和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
バリ猫ゆっきーさん
バリ猫ゆっきーさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
ぱぱっと和えるだけできる簡単料理 ガラスの容器に盛り付けてちょっとおしゃれに演出。 お酒の席にも喜ばれます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ガラスの器に盛り付け前菜風に
しっかりした味付けなのでバゲットに乗せても。

材料

  1. ホタテ(刺身用) 4~5個
  2. サーモン(刺身用) 8枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. まぜてマジック 大さじ1
  5. トマト水煮 大さじ1
  6. レモン汁 少々
  7. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    まぜてマジックとトマト水煮とレモン汁を合わせる。

  2. 2.

    ホタテ、サーモン、きゅうりは1cm角くらいに切る。

  3. 3.

    1と2を和える。器に盛りイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ガラスの器に盛り付けるのがオススメ。
しっかりした味付けなのでパンやバゲットに添えても。

記事のURL:

  • (ID: r768192)
  • 2014/06/23 UP!

他のホタテのレシピ(12,541件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとホタテのトマト中華和え | レシピブログTOP