サーモンとホタテのトマト中華和え
料理紹介
ガラスの器に盛り付け前菜風に
しっかりした味付けなのでバゲットに乗せても。
材料
- ホタテ(刺身用) 4~5個
- サーモン(刺身用) 8枚
- きゅうり 1/2本
- まぜてマジック 大さじ1
- トマト水煮 大さじ1
- レモン汁 少々
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
まぜてマジックとトマト水煮とレモン汁を合わせる。
- 2.
ホタテ、サーモン、きゅうりは1cm角くらいに切る。
- 3.
1と2を和える。器に盛りイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ガラスの器に盛り付けるのがオススメ。
しっかりした味付けなのでパンやバゲットに添えても。
記事のURL:
- (ID: r768192)
- 2014/06/23 UP!