ぺペロンチーノ レシピ

ぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ぺぺロンチーノも、うちのランチの定番。
きのこ類はなくてもOK、ベーコンだけでも出来ちゃうスピードメニュー。

材料

  1. ベーコン 2枚
  2. しめじ  ひとつかみ
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1本
  5. 昆布茶 小さじ1
  6.  適量
  7. ブラックペッパー  お好みで
  8. オリーブオイル  大さじ3

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、しめじを入れて炒める。パスタの茹で汁おたま半分を入れて、昆布茶を入れる。

  4. 4.

    3のソースが出来たら、火を止めて茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らして完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです。
ブラックペッパー加える場合は、4で入れてください。
きのこ類は、マッシュルームでもエリンギでもお好きなものを。
入れなくてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1046446)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぺペロンチーノ | レシピブログTOP