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ヘルシーゴーヤチャンプル レシピ

ヘルシーゴーヤチャンプル
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Kyoさん
Kyoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

油を使わないで作ります。
面倒なゴーヤの下処理もなし!
食材2つだけでできます!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. スパム 1缶
  3.  適量
  4. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは除いて、厚さ1-2 mmの半月切りにします

  2. 2.

    スパムは短冊切りにします

  3. 3.

    スパムを冷たいフライパンに入れ、
    弱火にかけます

  4. 4.

    スパムの両面が薄く色づいたら、ゴーヤを加えます。

  5. 5.

    スパムをゴーヤの上にのせる感じにして(スパムがフライパンに接触しているとこげこげになるので)、塩を少々振って、ふたをします。

  6. 6.

    ゴーヤが好みの固さになったら、全体を混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、完成!

ワンポイントアドバイス

スパム、私はわしたポークが好きです。
弱火がポイントです。弱火だと、ゴーヤの水分で焦げずに、しかもべたべたにならずに、作ることができます。
スパムが焦げると残念なお味になるので、スパムをゴーヤの上にのっけてください。

記事のURL:http://kyoyososan.exblog.jp/23439727/

  • (ID: r934743)
  • 2015/07/19 UP!

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