hannoahさん
2012/02/27 UP!
こんにちは。カリフラワー、カナダも1年中売っているのですが、この時期もお手頃価格で 手に入るので、結構購入しています。いつも、牛乳や生クリを入れるスープばかり作っていたのですが、カリフラワーの美味しさを堪能出来るこちらレシピに、とても魅力を感じました♪
お返事: hannoahさん、こんにちは~♪コメントありがとうございます!カリフラワー美味しいですよね~!私も茹でてマヨネーズと食べたり、シチューに入れたりと思う存分楽しんでます^^カナダやアメリカでは一年中売っているので万能野菜ですよね♪私もいつも生クリームやバターを使いがちなのですが、今回はヴィーガンの方でもお肉が好きな方でも満足出来るスープを、と思って作ってみました。野菜のフォンのおかげでかなり濃厚な深みの味に仕上がり、気に入ってます^^是非試してみてください~☆
吉村ルネ(Rune)さん
2012/02/26 UP!
コメント復活!嬉しいです!!お仕事をされながらの更新ですので大変であると思いますがいつでも応援しています☆カリフラワーのローズマリー香るスープ☆とっても美味しそう!!!クチュールさんが作られるとプロの域を感じます。ど素人の私ですが・・料理の学校に行けばよかったと今更ながら思ってます。。この画像からオーラーが放たれております!
お返事: Runeさん、こんにちは♪コメントありがとうございます!温かいコメント、いつも励まされます^^Runeさんは学校に行かなくても~!って思います^^Runeさんのお料理は充分素敵で美味しいです☆☆☆
masakohimeさん
2012/02/23 UP!
フード・クチュールさん!コメントを復活していただけて、嬉しいです☆やっぱり、感想を伝えたいです♪綺麗なスープですね。カリフラワーの優しい味と、ローズマリーの香りが楽しめるのですね。普段スープまで手が回らないのですが、これは作って、びっくりさせたいです。↓ヒレ肉に使っている赤ワインのソースも味見をしたいな~と思いながら、実現していません…。忙しいと思います。お身体を大切にしてください。
お返事: masakohimeさん、こんにちは♪コメントありがとうございます^^レシピブログのコメント欄、暫く閉じていてごめんなさい(>_<)でもFCサイトは最新レシピ以外のコメント欄はいつも開けています。質問等常時受け付けていますのでお気軽にコメントくださいね☆
nyonyamammyさん
2012/02/22 UP!
フードクチュールさん こんばんは♪ブイヨンとカリフラワーのスープ、今すぐに使えるレシピですね~ローズマリーをプランターで育てたら、ニョキニョキ出てきたので、ローズマリーオイル、作ってみます。これは、保存はどのくらいできるのでしょうか? 他にはどんなお料理に合いますか?
お返事: nyonyamammyさん、こんにちは♪保存期間ですが、スープではなくローズマリーオイルの方ですよね?このレシピのローズマリーオイルの保存期間は室温で2~3週間です。ただ、注意しておいて欲しい点は、今回のローズマリーオイルはこのカリフラワースープに合わせて香りを強くないようにしています。ですので、このスープに使う場合はローズマリーはオイルが室温まで冷めた時点で取り出して下さい。他のお料理用でしたら、ローズマリーは一晩そのままにしておくのが良いと思います。その場合はこのスープには強すぎてしまうので注意です。
↑カリフラワーのスープ、ローズマリーの香り by フード・クチュールさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP