【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜おでん レシピ

根菜おでん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にある根菜で簡単おでんに。

材料

  1. カリフラワー 1/2房
  2. 人参 1/2本
  3. 白菜 3枚
  4. えのき 1/2束
  5. 出汁パック 1袋
  6. 昆布 小1枚
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜をレンジで1分。平らにしてえのき茸を巻き込み、爪楊枝で止めて輪切りする。

  2. 2.

    出汁パックと昆布、人参、カリフラワーを煮て、塩で味付けし、火を止めて白菜巻きを入れたら蓋をしておく。

  3. 3.

    えのきが軟らかくなったら完成。
    出汁の昆布も巻いて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは小麦粉と下茹すると白さが増す。

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3982)
  • 2009/10/06 UP!

他の昆布のレシピ(60,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜おでん | レシピブログTOP