根菜おでん
by @namiさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある根菜で簡単おでんに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カリフラワー
1/2房
人参
1/2本
白菜
3枚
えのき
1/2束
出汁パック
1袋
昆布
小1枚
塩
少々
【作り方】
白菜をレンジで1分。平らにしてえのき茸を巻き込み、爪楊枝で止めて輪切りする。
出汁パックと昆布、人参、カリフラワーを煮て、塩で味付けし、火を止めて白菜巻きを入れたら蓋をしておく。
えのきが軟らかくなったら完成。
出汁の昆布も巻いて盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーは小麦粉と下茹すると白さが増す。
このレシピのID: r3982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD