根菜おでんby @namiさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある根菜で簡単おでんに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カリフラワー 1/2房
人参 1/2本
白菜 3枚
えのき 1/2束
出汁パック 1袋
昆布 小1枚
少々

【作り方】

  1. 白菜をレンジで1分。平らにしてえのき茸を巻き込み、爪楊枝で止めて輪切りする。
  2. 出汁パックと昆布、人参、カリフラワーを煮て、塩で味付けし、火を止めて白菜巻きを入れたら蓋をしておく。
  3. えのきが軟らかくなったら完成。
    出汁の昆布も巻いて盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは小麦粉と下茹すると白さが増す。