【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐と鮭のハンバーグ レシピ

豆腐と鮭のハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と余った鮭フレークのさっぱりハンバーグ。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 鮭フレーク 50g
  3. えのき 1/2束
  4.  S1個
  5. 生姜 少々
  6. 大葉 4枚
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐をつぶし水切りし、えのきと生姜をみじん切りし、水気を取る。

  2. 2.

    1〜5までの材料をしっかり混ぜ4等分し、ごま油を熱したフライパンにお好み焼きの様に乗せて焼く。

  3. 3.

    上に大葉を乗せてから、ひっくり返し焦げ目が付いたら完成。お好みのタレやおろし醤油でどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

水切りをしっかりする。テリヤキが美味しい♪

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3762)
  • 2009/09/24 UP!

他の豆腐のレシピ(106,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐と鮭のハンバーグ | レシピブログTOP