豆腐の肉みそがけ
料理紹介
冷やしたお豆腐にアツアツの肉みそとタップリの野菜をかけて頂く栄養満点メニュー!!
材料
- 豚挽き肉 200g
- テンメンジャン 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- にんにく・生姜 各小さじ1弱
- 水 90cc
- ごま油 適量
- きゅうり 1本
- トマト 中1個
- ねぎ 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れて、弱火で香りを出す。
- 2.
香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れてポロポロになるまで炒める。
テンメンジャン・しょうゆ・豆板醤・水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3.
水分を飛ばしている間に、きゅうりを薄切りにして塩もみ・トマトを角切りししておく。
ねぎも盛り付けして出来上がり♪
- (ID: r3238)
- 2009/08/27 UP!