シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせ レシピ

シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味のソース焼きそばです。

材料

  1. 中華蒸し麺 3玉
  2. 冷凍シーフードミックス 150g
  3. 椎茸 4枚
  4. ピーマン 3個
  5. 付属の粉末ソース 1袋
  6. ウスターソース 30cc
  7. カレーパウダー 大さじ1
  8.  2個

作り方

  1. 1.

    椎茸、ピーマンなどの野菜を炒めたら,解凍しておいたシーフードミックスを炒め、麺を加えて,少量の湯を注ぎほぐしながら炒める

  2. 2.

    1に粉末ソース,ウスターソース,カレーパウダーを加えて、よくなじませる

  3. 3.

    別のフライパンで目玉焼きを作り,2をお皿に盛ったら,上にのせて完成

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/6a6a7f372ec9dfde6d2fb5469a7797a1

  • (ID: r9142)
  • 2010/05/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせ | レシピブログTOP