シーフードカレー焼きそばの目玉焼きのせby おさむさん

【料理紹介】

カレー味のソース焼きそばです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華蒸し麺 3玉
冷凍シーフードミックス 150g
椎茸 4枚
ピーマン 3個
付属の粉末ソース 1袋
ウスターソース 30cc
カレーパウダー 大さじ1
2個

【作り方】

  1. 椎茸、ピーマンなどの野菜を炒めたら,解凍しておいたシーフードミックスを炒め、麺を加えて,少量の湯を注ぎほぐしながら炒める
  2. 1に粉末ソース,ウスターソース,カレーパウダーを加えて、よくなじませる
  3. 別のフライパンで目玉焼きを作り,2をお皿に盛ったら,上にのせて完成

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。