オイルサーディンの中華マリネ☆節分にも♪ レシピ

オイルサーディンの中華マリネ☆節分にも♪
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜たっぷり摂れて美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず簡単に、お魚とお野菜たっぷりマリネが完成☆
骨を気にせず食べられるのでお子さまにも最適です◎
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも喜ばれます♪
オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1. オイルサーディン 1缶(固形量75g)
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 2個
  4. たまねぎ 1/2個
  5. ☆しょうゆ、ごま油 各小2
  6. ☆オイスターソース 小1/2
  7. ☆酢 大1

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    にんじん、ピーマンを千切りし、粗熱をとって水分をきったたまねぎと☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油をきったオイルサーディンを入れ、崩れないようやさしく和える。

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/413339

  • (ID: r1347879)
  • 2019/03/04 UP!

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