【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖の梅蜂蜜煮 レシピ

鯖の梅蜂蜜煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、ご飯のおかずにぴったりです。

材料

  1.  4切れ
  2. 片栗粉 適量
  3. 梅干し(大) 2個
  4. 蜂蜜 大さじ2
  5. 出汁 200cc
  6. 醤油 5cc
  7. 胡麻 少々
  8. 小葱 少量

作り方

  1. 1.

    ライパンに多めに油をひき、熱したら、片栗粉をまぶした鯖を両面さっと焼く

  2. 2.

    1のフライパンの油を捨てるか、紙でしっかり拭き取って、出汁を注ぎいれ蜂蜜と叩いた梅肉を加え、強火で煮詰めるようにする

  3. 3.

    お皿に盛り、胡麻と小葱をのせる

ワンポイントアドバイス

お魚がフライパンにくっつかないように注意しながら作ります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/6e850b1f03588f4355e85a364277c743

  • (ID: r9130)
  • 2010/05/13 UP!

他の鯖のレシピ(13,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖の梅蜂蜜煮 | レシピブログTOP