鯖の梅蜂蜜煮
by おさむさん
【料理紹介】
簡単で、ご飯のおかずにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖
4切れ
片栗粉
適量
梅干し(大)
2個
蜂蜜
大さじ2
出汁
200cc
醤油
5cc
胡麻
少々
小葱
少量
【作り方】
ライパンに多めに油をひき、熱したら、片栗粉をまぶした鯖を両面さっと焼く
1のフライパンの油を捨てるか、紙でしっかり拭き取って、出汁を注ぎいれ蜂蜜と叩いた梅肉を加え、強火で煮詰めるようにする
お皿に盛り、胡麻と小葱をのせる
【ワンポイントアドバイス】
お魚がフライパンにくっつかないように注意しながら作ります。
このレシピのID: r9130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD