くずし豆腐のアンチョヴィ風味
料理紹介
豆腐をくずして、アンチョヴィのソースで和えました。
意外な美味しさになります。
材料
- 豆腐 1/2丁
- アンチョヴィ 3切れ
- ブラックオリーブペースト 小さじ1
- 小葱 少量
作り方
- 1.
小鍋にアンチョヴィを入れたらとろ火にかけて、軽く温めるようにして、人肌に温まったら火からはずし、フォークでほぐし、ブラックオリーブペーストを混ぜる
- 2.
豆腐をざっくりとくずして、1を加え、さっとあわせて、お皿に盛り、小葱を散らして完成
ワンポイントアドバイス
豆腐は、水分が滲みだしてくるので、作ったらすぐに食べます。
記事のURL:
- (ID: r129703)
- 2010/08/29 UP!