くずし豆腐のアンチョヴィ風味 レシピ

くずし豆腐のアンチョヴィ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐をくずして、アンチョヴィのソースで和えました。
意外な美味しさになります。

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. アンチョヴィ 3切れ
  3. ブラックオリーブペースト 小さじ1
  4. 小葱 少量

作り方

  1. 1.

    小鍋にアンチョヴィを入れたらとろ火にかけて、軽く温めるようにして、人肌に温まったら火からはずし、フォークでほぐし、ブラックオリーブペーストを混ぜる

  2. 2.

    豆腐をざっくりとくずして、1を加え、さっとあわせて、お皿に盛り、小葱を散らして完成

ワンポイントアドバイス

豆腐は、水分が滲みだしてくるので、作ったらすぐに食べます。

記事のURL:

  • (ID: r129703)
  • 2010/08/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くずし豆腐のアンチョヴィ風味 | レシピブログTOP