くずし豆腐のアンチョヴィ風味by おさむさん

【料理紹介】

豆腐をくずして、アンチョヴィのソースで和えました。
意外な美味しさになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1/2丁
アンチョヴィ 3切れ
ブラックオリーブペースト 小さじ1
小葱 少量

【作り方】

  1. 小鍋にアンチョヴィを入れたらとろ火にかけて、軽く温めるようにして、人肌に温まったら火からはずし、フォークでほぐし、ブラックオリーブペーストを混ぜる
  2. 豆腐をざっくりとくずして、1を加え、さっとあわせて、お皿に盛り、小葱を散らして完成

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は、水分が滲みだしてくるので、作ったらすぐに食べます。