くずし豆腐のアンチョヴィ風味
by おさむさん
【料理紹介】
豆腐をくずして、アンチョヴィのソースで和えました。
意外な美味しさになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1/2丁
アンチョヴィ
3切れ
ブラックオリーブペースト
小さじ1
小葱
少量
【作り方】
小鍋にアンチョヴィを入れたらとろ火にかけて、軽く温めるようにして、人肌に温まったら火からはずし、フォークでほぐし、ブラックオリーブペーストを混ぜる
豆腐をざっくりとくずして、1を加え、さっとあわせて、お皿に盛り、小葱を散らして完成
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は、水分が滲みだしてくるので、作ったらすぐに食べます。
このレシピのID: r129703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD