すき焼き丼
料理紹介
簡単すき焼き丼。
材料
- 玉子 1個
- 牛肉スライス 適量
- ご飯 0.5合
- すき焼きのタレ 適量
作り方
- 1.
フライパンで牛肉を焦げ目がうっすら付くぐらいまで焼く。
一旦、取り出す。
- 2.
すき焼きのタレを入れ、煮立ったら溶き卵を投入。
玉子がある程度かたまったら、肉を再投入。
- 3.
肉が温まったら。
別皿に盛ったご飯にかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
肉を一旦取り出すことで堅くなりすぎない。
記事のURL:
- (ID: r647229)
- 2013/09/21 UP!
↑すき焼き丼 | レシピブログTOP