お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き レシピ

お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当に入れたインゲンをパンにのせゴマヨネーズで焼きました。

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個(2つに割る)
  2. インゲン 8本
  3. ベ―コン 1枚(8等分に切る)
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    マヨネーズとすり胡麻を混ぜる。

  2. 2.

    茹でたインゲンを半分に切り、そのうちの1/2は1をからめて弁当につめる。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンの端にベーコンを4枚づつ並べ、その上にインゲンを置き1をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

インゲンは少量のお湯でゆでれば時間短縮できます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30225958.html

  • (ID: r4733)
  • 2009/11/07 UP!

他のいんげんのレシピ(15,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き | レシピブログTOP