【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エリンギを縦1/2~1/3(3㎝長さ)に切り、0.5×3㎝程度の拍子切りにします。
1を電子レンジ(800w)で1分加熱し、水気をきります。
2を熱いうちに調味料を加えて全体をまぜて出来上がりです。
エリンギが熱いうちに混ぜると、ピーナツバターが柔らかくなってすぐ混ざります。あわせ調味料を作っておかなくても全体が均一に混ざるので洗い物も減らせます。 チンしてでた水気には旨味や栄養も溶けだしているので、お吸い物などに使ってみてはいかがでしょうか。
記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-11823797088.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑エリンギのピーナツバター和え | レシピブログTOP