お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き
by てんてんさん
【料理紹介】
お弁当に入れたインゲンをパンにのせゴマヨネーズで焼きました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン
1個(2つに割る)
インゲン
8本
ベ―コン
1枚(8等分に切る)
マヨネーズ
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
【作り方】
マヨネーズとすり胡麻を混ぜる。
茹でたインゲンを半分に切り、そのうちの1/2は1をからめて弁当につめる。
イングリッシュマフィンの端にベーコンを4枚づつ並べ、その上にインゲンを置き1をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
インゲンは少量のお湯でゆでれば時間短縮できます。
このレシピのID: r4733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD