お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼きby てんてんさん

【料理紹介】

お弁当に入れたインゲンをパンにのせゴマヨネーズで焼きました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 1個(2つに割る)
インゲン 8本
ベ―コン 1枚(8等分に切る)
マヨネーズ 大さじ2
すりゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. マヨネーズとすり胡麻を混ぜる。
  2. 茹でたインゲンを半分に切り、そのうちの1/2は1をからめて弁当につめる。
  3. イングリッシュマフィンの端にベーコンを4枚づつ並べ、その上にインゲンを置き1をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

インゲンは少量のお湯でゆでれば時間短縮できます。