レンジで簡単!肉巻き青梗菜のレンジ蒸し レシピ

レンジで簡単!肉巻き青梗菜のレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人気おかずの肉巻き。
牛蒡やほうれん草など巻く野菜はたくさん♪
今回選んだ「青梗菜」は灰汁が少なく、電子レンジ調理が可能です。
風味よく仕上げるには、あの薬味をちょい足し!
巻いて皿にのっけて電子レンジチン!
3ステップの簡単レシピですヨ♪

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 青梗菜 1株(130g)
  3. 生姜 5g

作り方

  1. 1.

    青梗菜は芯を落とし、1枚づつはがす。
    内側の小さなチンゲン菜は、一口大に切る。

  2. 2.

    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    合わせダレの調味料は混ぜておく。

  4. 4.

    豚バラ肉で青梗菜を巻く。

  5. 5.

    皿にの中央に1.で切った青梗菜置き、その周りに巻いた青梗菜を並べ 、生姜、酒、塩をまんべんなく振りかける。

  6. 6.

    食品ラップをかけて600Wに電子レンジで5分間加熱する。

  7. 7.

    合わせダレをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで仕上げるお手軽なレシピです。
酒と生姜で蒸すことで風味良く仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-30.html

  • (ID: r1497476)
  • 2020/11/05 UP!

他のレンジのレシピ(141,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!肉巻き青梗菜のレンジ蒸し | レシピブログTOP