ロールケーキがいっぱい レシピ

ロールケーキがいっぱい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ちょっと細身のロールケーキでモンスターの行進!!
特選生しょうゆ南瓜ロールケーキはキウイがのっています。

材料

  1. 薄力粉 25g
  2. 南瓜 30g
  3. 無塩バター 20g
  4. 豆乳 35cc
  5. ヤマサ特選生しょうゆ 小1
  6.  2個
  7. グラニュー糖 35g
  8. 【南瓜クリーム】南瓜 50g
  9. 【南瓜クリーム】餡 30g
  10. 【南瓜クリーム】生クリーム 50cc
  11. 【南瓜クリーム】ヤマサ特選生しょうゆ 3g

作り方

  1. 1.

    薄力粉を振っておきます。南瓜をレンジで加熱して練っておきます。バター・豆乳・ヤマサ特選生醬油をレンジで溶かします。

  2. 2.

    卵にグラニュー糖を入れ固く泡立てます。薄力粉と南瓜を入れ混ぜます。
    バター、豆乳を入れ混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れ予熱190度15分焼きます。すぐに紙を剥がし、ラップに包んでおきます。

  4. 4.

    南瓜をレンジで加熱し練り・餡・ヤマサ特選生しょうゆと一緒に生クリームに混ぜホイップします。

  5. 5.

    手前にたっぷりクリームを置きクルクル巻いていきます。お好きイラストやトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

南瓜の水分が多い場合レンジで何度か加熱し水分を飛ばして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037077)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールケーキがいっぱい | レシピブログTOP