塩レモンでオイルサーディン&南瓜種パスタ レシピ

塩レモンでオイルサーディン&南瓜種パスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オイル漬け缶サーディンを、塩レモンと一緒にパスタソースにしてみました~サーディンだけでも十分美味しいのですが、塩レモンの旨みと、歯ざわりのよい南瓜の種が加わって、絶品と言える美味しさかも?!

材料

  1. パスタ 80g
  2. オリーブOil漬サーディン1缶 120g
  3. ●塩レモン(みじん切り) 大さじ1弱
  4. ●青ネギ(みじん切り) 大さじ2
  5. ●ニンニク(薄切り) 1片
  6. ●胡椒 適量
  7. 南瓜の種 大さじ1~1半
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオイルサーディン缶をオイルごと入れて、魚の両面を軽く焼く(はねる場合には蓋をして)。

  3. 3.

    魚をざっくりほぐして、●の材料を加えて一緒に炒める。南瓜種を加え、1のゆで汁をお玉に2杯ほど加えて少し煮る。

  4. 4.

    3の火を止め、茹で上がったパスタを加えてよく和える。お皿にとりパセリをトッピングして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

2でオイルが多い場合は少しふき取ってください。缶サーディン自体にも塩は効いているため、塩レモンはこれ位の量で適量かと思います。3で、塩レモンとお魚をよく馴染ませるのが美味しさのポイントです!

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  • (ID: r1030906)
  • 2016/04/12 UP!

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