かぼちゃのパンケーキ レシピ

かぼちゃのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを生地に混ぜ込んだパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. かぼちゃ(ペースト) 20g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. きび砂糖 小さじ1
  6.  少々
  7. 牛乳 100ml
  8. サラダ油 小さじ1
  9. バターまたはマーガリン 10g
  10. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーにペースト状のかぼちゃ、卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    皿に2を盛り、バターをのせ、はちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃのペーストは皮をむいたかぼちゃをレンジで加熱して、熱いうちにつぶします。トッピングはほうれん草のソテーや目玉焼きなどが合います。スイーツにする場合はきび砂糖の量を少し増やして。

記事のURL:

  • (ID: r1032985)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのパンケーキ | レシピブログTOP