【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふるった薄力粉とベーキングパウダーにペースト状のかぼちゃ、卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
皿に2を盛り、バターをのせ、はちみつをかける。
かぼちゃのペーストは皮をむいたかぼちゃをレンジで加熱して、熱いうちにつぶします。トッピングはほうれん草のソテーや目玉焼きなどが合います。スイーツにする場合はきび砂糖の量を少し増やして。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑かぼちゃのパンケーキ | レシピブログTOP