【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熱したフライパンに油をひき、みじん切りにしたショウガを香りが出るまで炒める。
1にひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めたら赤味噌、練りゴマ、さとう、酒をよく混ぜ合わせたものとネギを加え炒める。
ネギがしんなりしてきたら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にかけ、いりゴマをふる。
味噌は「白」や「合わせ」でもいいですが甘めに仕上がります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29617536.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ザクザク切ったネギがザクザク入ったゴマ味噌丼 | レシピブログTOP