【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴロゴロネギバーグ レシピ

ゴロゴロネギバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎのみじん切りをネギのぶつ切りにかえて作ってみました。

材料

  1. 鶏ミンチ 250g
  2. ネギ 1本
  3.  1個
  4. パン粉 カップ1/4
  5. ショウガ 適宜
  6. 大葉 8枚

作り方

  1. 1.

    鶏ミンチ250gに1センチくらいのぶつ切りにしたネギとタマゴ1個、パン粉カップ1/4加えよく混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、1を4等分して小判形にし焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    2を裏返し酒大さじ4、しょうゆ大さじ3、さとう大さじ3を加えふたをして汁気がなくなる手前で火を止め皿に盛りつけたら、おろしショウガをのせる。

ワンポイントアドバイス

汁気が少し残るくらいまで煮詰めてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29444058.html

  • (ID: r3381)
  • 2009/09/04 UP!

他の酒のレシピ(242,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴロゴロネギバーグ | レシピブログTOP