切り昆布とサバ缶煮
料理紹介
サバ缶で栄養価upの常備菜
材料
- 切り昆布 2p
- サバ缶 1缶
- ニンジン 1本
- 酒 大1
- めんつゆ 大1
- 醤油 大1
- 水 サバ缶2杯
作り方
- 1.
切り昆布を食べやすい大きさにきる
- 2.
サバ缶と水調味料を入れ
途中千切りのニンジンを入れる
- 3.
切り昆布が柔らかくなるまで、
水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る
ワンポイントアドバイス
切り昆布が硬いときは、水を足す
記事のURL:
- (ID: r1418438)
- 2020/01/15 UP!
↑切り昆布とサバ缶煮 | レシピブログTOP