切り昆布とサバ缶煮 レシピ

切り昆布とサバ缶煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
yumiedoさん
yumiedoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サバ缶で栄養価upの常備菜

材料

  1. 切り昆布 2p
  2. サバ缶 1缶
  3. ニンジン 1本
  4.  大1
  5. めんつゆ 大1
  6. 醤油 大1
  7.  サバ缶2杯

作り方

  1. 1.

    切り昆布を食べやすい大きさにきる

  2. 2.

    サバ缶と水調味料を入れ
    途中千切りのニンジンを入れる

  3. 3.

    切り昆布が柔らかくなるまで、
    水気をとばす感じで煮汁がなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

切り昆布が硬いときは、水を足す

記事のURL:

  • (ID: r1418438)
  • 2020/01/15 UP!

他の昆布のレシピ(58,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り昆布とサバ缶煮 | レシピブログTOP