豚ミンチの肉じゃが
料理紹介
母直伝の味。
材料
- メークイン(Lサイズ) 5個
- 豚ミンチ 200g
- 水 600cc
- だしの素(8g) 1袋
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
- 2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
- 3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ワンポイントアドバイス
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r4080)
- 2009/10/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑豚ミンチの肉じゃが | レシピブログTOP