緑を食べよう!大根の葉のサラダスパ♪ レシピ

緑を食べよう!大根の葉のサラダスパ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大根の葉を大量ゲット!色々食べて見た中でこれはイチオシかも!ちょっと苦いけどそれがまたオトナの味!味付けいたってテキトー!低予算かつおいしく食べるサラダスパです!温かいままでも、冷やしても!

材料

  1. サラダ用スパゲティ 100g
  2. 大根の葉 適量
  3. ツナ 1/2缶
  4. ゴマ油 少々
  5. しょうゆ 少々
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. ニンニク 1かけ
  9. サラダオイル 少々

作り方

  1. 1.

    大根葉は3cm位、ツナ缶は油を切っておきます。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    サラダスパはお好みの固さにゆで、油をたらしてざるにあけ、水気を切っておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが建ったら大根の葉投入。しんなりしたら、ツナも入れて更に炒めます。

  4. 4.

    しょうゆとゴマ油を
    さ~~っと回しかけ、塩コショウで味を整えます。
    *パスタを和えるので、気持ち濃いめにね♪

  5. 5.

    2のスパゲティと4をボウルで和えます。

  6. 6.

    完成。冷蔵庫で寝かせた方が味が落ち着く気がします。

ワンポイントアドバイス

*ワタクシ、冷やした方が好きです。
でも冷やす場合は気持ち味を濃いめにしたほうがいいかも。
*え?マヨですか?どーぞどーぞ!かけたい方はジャンジャンかけてね!サラダですからw

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  • (ID: r1029299)
  • 2016/04/11 UP!

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