大根葉は3cm位、ツナ缶は油を切っておきます。ニンニクはみじん切り。
サラダスパはお好みの固さにゆで、油をたらしてざるにあけ、水気を切っておきます。
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが建ったら大根の葉投入。しんなりしたら、ツナも入れて更に炒めます。
しょうゆとゴマ油を
さ~~っと回しかけ、塩コショウで味を整えます。
*パスタを和えるので、気持ち濃いめにね♪
2のスパゲティと4をボウルで和えます。
完成。冷蔵庫で寝かせた方が味が落ち着く気がします。
*ワタクシ、冷やした方が好きです。
でも冷やす場合は気持ち味を濃いめにしたほうがいいかも。
*え?マヨですか?どーぞどーぞ!かけたい方はジャンジャンかけてね!サラダですからw