玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ レシピ

玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

玉子豆腐とカニカマを使ったお茶漬けは、柚子や三つ葉、のりの風味も豊かな優しい味わいで、茶碗蒸しをイメージしました。

材料

  1. 永谷園 お茶漬け海苔 1袋
  2. 温かいご飯 100g
  3. お湯 150cc
  4. 玉子豆腐 100g
  5. カニカマ 1本
  6. 三つ葉 1本
  7. 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1.

    玉子豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝長さに切り、柚子の皮は太めのせん切りにする。カニカマは手で細くさく。

  2. 2.

    大き目の器に、ご飯を入れ、玉子豆腐、カニカマ、三つ葉、柚子の順で乗せ、周りからお茶漬け海苔、お湯を注いでいただく。

ワンポイントアドバイス

玉子豆腐は、小さめに切って、サラサラと口に入るようにしています。

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  • (ID: r1052303)
  • 2016/04/19 UP!

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