玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ
by Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
玉子豆腐とカニカマを使ったお茶漬けは、柚子や三つ葉、のりの風味も豊かな優しい味わいで、茶碗蒸しをイメージしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
永谷園 お茶漬け海苔
1袋
温かいご飯
100g
お湯
150cc
玉子豆腐
100g
カニカマ
1本
三つ葉
1本
柚子の皮
少々
【作り方】
玉子豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝長さに切り、柚子の皮は太めのせん切りにする。カニカマは手で細くさく。
大き目の器に、ご飯を入れ、玉子豆腐、カニカマ、三つ葉、柚子の順で乗せ、周りからお茶漬け海苔、お湯を注いでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
玉子豆腐は、小さめに切って、サラサラと口に入るようにしています。
このレシピのID: r1052303
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