なすの炊いたん レシピ

なすの炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じんわりと美味しい煮物です。

材料

  1. なす 2本
  2. 天ぷら(大きめ) 1枚
  3. 三度豆 10本
  4. だし汁 200cc
  5. 醤油 砂糖 各おおさじ1と1/2
  6. サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1.

    なすは半分に切りさらに4等分にする。三度豆はヘタを落とし半分に切る。天ぷらは1cm大の角切りに。

  2. 2.

    4〜6を煮立ててなす、天ぷらを加えて落し蓋をして5分ほど中火煮る。

  3. 3.

    三度豆を加えてさらに5分弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

冷めるとじっくり味が染みるので冷たいままでも。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3860)
  • 2009/09/30 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすの炊いたん | レシピブログTOP