なすの炊いたん
by Amaneさん
【料理紹介】
じんわりと美味しい煮物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
天ぷら(大きめ)
1枚
三度豆
10本
だし汁
200cc
醤油 砂糖
各おおさじ1と1/2
サラダ油
こさじ1
【作り方】
なすは半分に切りさらに4等分にする。三度豆はヘタを落とし半分に切る。天ぷらは1cm大の角切りに。
4〜6を煮立ててなす、天ぷらを加えて落し蓋をして5分ほど中火煮る。
三度豆を加えてさらに5分弱火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
冷めるとじっくり味が染みるので冷たいままでも。
このレシピのID: r3860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD