【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<塩分控えめ5%!皮なし速攻塩れもん> レシピ

<塩分控えめ5%!皮なし速攻塩れもん>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
「さっぱりして美味しいね」と喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マーマレード等の柑橘類の皮のにがてな人にオススメ!(実は私)
しかも作って即効で使える!塩れもんです

材料

  1. レモン 2個
  2.  小1
  3. 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    レモンを手で押し体重をかけてごりごり皮がやわらかくなるまでまわす。
    だいたい1個につき2分、頑張って!

  2. 2.

    レモンの上下を切り果汁がたれないように瓶の上で皮をむく
    レモン1個で50g位になります。
    皮はお風呂に入れてアロマ気分に

  3. 3.

    種があれば除き実を荒みじん切りにして瓶に入れ、
    塩と砂糖を入れよく混ぜて完成です。
    塩分控えめなので冷蔵庫で保存して下さい

ワンポイントアドバイス

◆即効れもんは最初のごりごりでレモンをやわらかくする事で決まります
かたいレモンですが頑張って下さい
◆果汁がもったいないので瓶の上で皮をむく
みじん切りにした時に出た果汁も使う
◆塩分控えめなので冷蔵庫で保存して下さい

記事のURL:

  • (ID: r775946)
  • 2014/07/09 UP!

他のレモンのレシピ(99,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑<塩分控えめ5%!皮なし速攻塩れもん> | レシピブログTOP