Jessicaコチジャンチゲ
料理紹介
熱くて辛いけど野菜たっぷりです。
材料
- もやし 1/2袋
- キクナ(根を切って半分に) 1わ
- 木綿豆腐(6等分に) 1/2丁
- うすあげ(短冊切り) 1/2枚
- えのき(下を落とす) 1つ
- イカ(輪切り) 1/2はい
- 白菜キムチ 100g
- 牛肉切り落とし 100g
- 鰹だし 600ccくらい
- 醤油 おおさじ2〜3
- 韓国唐辛子の粗め おおさじ2
- コチジャン 適当
- 生の唐辛子(無ければ鷹のつめ) 1本(鷹のつめなら2本)
- うどん 1つ
作り方
- 1.
野菜と肉、イカなどの下ごしらえをし、9から12を鍋に入れだしを作る。コチジャンは溶けにくいので注意。
- 2.
生の唐辛子は輪切りにしておく。鍋にどんどん
1から10を入れていただく。〆はうどんで。
- (ID: r3840)
- 2009/09/29 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません