【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Jessicaコチジャンチゲ レシピ

Jessicaコチジャンチゲ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

熱くて辛いけど野菜たっぷりです。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. キクナ(根を切って半分に) 1わ
  3. 木綿豆腐(6等分に) 1/2丁
  4. うすあげ(短冊切り) 1/2枚
  5. えのき(下を落とす) 1つ
  6. イカ(輪切り) 1/2はい
  7. 白菜キムチ 100g
  8. 牛肉切り落とし 100g
  9. 鰹だし 600ccくらい
  10. 醤油 おおさじ2〜3
  11. 韓国唐辛子の粗め おおさじ2
  12. コチジャン 適当
  13. 生の唐辛子(無ければ鷹のつめ) 1本(鷹のつめなら2本)
  14. うどん 1つ

作り方

  1. 1.

    野菜と肉、イカなどの下ごしらえをし、9から12を鍋に入れだしを作る。コチジャンは溶けにくいので注意。

  2. 2.

    生の唐辛子は輪切りにしておく。鍋にどんどん
    1から10を入れていただく。〆はうどんで。

ワンポイントアドバイス

生の唐辛子など触った手で顔など触ると大変です。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3840)
  • 2009/09/29 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,276件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑Jessicaコチジャンチゲ | レシピブログTOP