Jessicaコチジャンチゲby Amaneさん

【料理紹介】

熱くて辛いけど野菜たっぷりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
キクナ(根を切って半分に) 1わ
木綿豆腐(6等分に) 1/2丁
うすあげ(短冊切り) 1/2枚
えのき(下を落とす) 1つ
イカ(輪切り) 1/2はい
白菜キムチ 100g
牛肉切り落とし 100g
鰹だし 600ccくらい
醤油 おおさじ2〜3
韓国唐辛子の粗め おおさじ2
コチジャン 適当
生の唐辛子(無ければ鷹のつめ) 1本(鷹のつめなら2本)
うどん 1つ

【作り方】

  1. 野菜と肉、イカなどの下ごしらえをし、9から12を鍋に入れだしを作る。コチジャンは溶けにくいので注意。
  2. 生の唐辛子は輪切りにしておく。鍋にどんどん
    1から10を入れていただく。〆はうどんで。

【ワンポイントアドバイス】

生の唐辛子など触った手で顔など触ると大変です。