なすとアナゴの炊いたん レシピ

なすとアナゴの炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと出来ます

材料

  1. なす 3本
  2. 焼きアナゴか煮アナゴ 1本
  3. 酒、砂糖、醤油、だし汁 

作り方

  1. 1.

    なすを半切りにしてから4等分にきり水にさらす。アナゴは一口大に切っておく

  2. 2.

    鍋にだし汁(200cc)砂糖と醤油(適当)と酒少々をいれ煮立ったらなすとアナゴを入れて中火で好みの加減まで煮る

  3. 3.

     あつあつでも冷やしても美味しい

ワンポイントアドバイス

調味料量は味を見ながら加減してください

記事のURL:

  • (ID: r3510)
  • 2009/09/11 UP!

他のあなごのレシピ(688件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとアナゴの炊いたん | レシピブログTOP