【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頭を取ってはらわたを切り取って綺麗に洗います。生姜は千切りにする。
鍋にいわしを並べて入れます。酒、みりん、醤油、酢と砂糖を混ぜる。混ぜたものをいわしの上に注ぎ、強火にかけてあくを取りながら3分ほど煮る
だいたいあくが取れたら中火にして梅干2つ、生姜の千切りひとかけ分を加えて落としふたをして10分ほど煮る
いわしを掃除した後はらわたのところを洗うと手間ですがこれをやっとくと臭みがぜんぜん違います。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13520788/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑生姜たっぷりのいわしの酢煮 | レシピブログTOP