松茸じゃないよ、エリンギ焼き レシピ

松茸じゃないよ、エリンギ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをゆっくりとていねいに焼く秋の味覚を、楽しんでくださいね。

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. サラダ油 少々
  3. おさしみしょうゆ 少々
  4. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギを縦3ミリにスライスする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄くひき、エリンギを両面焼く。

  3. 3.

    おさしみしょうゆをはけで塗り、さらに少しやく。七味唐辛子をかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

サラダ油の代わりに、もちろんバターでも。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/10/post.html

  • (ID: r4124)
  • 2009/10/12 UP!

他のエリンギのレシピ(21,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸じゃないよ、エリンギ焼き | レシピブログTOP