【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉のだし汁に大根と人参と干し生姜を入れ煮ます。 柔らかくなったら白菜を入れ、めんつゆと塩、あらびきこしょうを入れさらに煮ます。
味が染みた頃合いをみて、2cm角に切ったよもぎ餅を入れます。 お餅が柔らかくなったら出来上がりです!
干し生姜を入れると味が良いです。 干し生姜の作り方は、皮をむいて2mmぐらいにスライスしたものを天日に干したものです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21854059.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑よもぎ餅と野菜の塩鍋☆☆ | レシピブログTOP