【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉のだし汁に大根と人参と干し生姜を入れ煮ます。 柔らかくなったら白菜を入れ、めんつゆと塩、あらびきこしょうを入れさらに煮ます。
味が染みた頃合いをみて、2cm角に切ったよもぎ餅を入れます。 お餅が柔らかくなったら出来上がりです!
干し生姜を入れると味が良いです。 干し生姜の作り方は、皮をむいて2mmぐらいにスライスしたものを天日に干したものです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21854059.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑よもぎ餅と野菜の塩鍋☆☆ | レシピブログTOP