豚肉のだし汁に大根と人参と干し生姜を入れ煮ます。 柔らかくなったら白菜を入れ、めんつゆと塩、あらびきこしょうを入れさらに煮ます。
味が染みた頃合いをみて、2cm角に切ったよもぎ餅を入れます。 お餅が柔らかくなったら出来上がりです!
干し生姜を入れると味が良いです。 干し生姜の作り方は、皮をむいて2mmぐらいにスライスしたものを天日に干したものです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21854059.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑よもぎ餅と野菜の塩鍋☆☆ | レシピブログTOP