豚にらラーメン レシピ

豚にらラーメン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚とにらを使ったラーメン。インスタントラーメンで作ります。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. にら 1/3束
  3. インスタントラーメン(みそ) 2袋
  4.  パッケージを参照

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは3~4等分にカット。

  2. 2.

    鍋に1とインスタントラーメン、水を入れて、パッケージの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

水の分量はインスタントラーメンのパッケージに記載しているのでそれを参考に。しょうゆ味のラーメンでもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032753)
  • 2016/04/12 UP!

他のラーメンのレシピ(19,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚にらラーメン | レシピブログTOP