リメイク肉じゃがで、スコップコロッケ
料理紹介
昨日の肉じゃがと
南部せんべい黒胡麻と
チーザでスコップコロッケ
材料
- 肉じゃが 一皿の量
- 南部煎餅黒胡麻味 1枚
- チーザ 5枚
- パセリ 適量
- パプリカパウダー 適量
作り方
- 1.
残り物の肉じゃがを軽く潰して
オーブンに入れて良い器に入れて
- 2.
南部煎餅とチーザを
袋の中に入れて
上から叩いて粉々にする
- 3.
肉じゃがの上に
粉々の南部煎餅とチーザを
乗せて
- 4.
オーブントースターで
上火グリルで
6〜7分焼く
- 5.
焼き上がったら
パセリとパプリカをふる
ワンポイントアドバイス
昨日の肉じゃが
冷蔵庫で冷やしだ場合は
冷たい時は、レンチンしてから
潰してね!
記事のURL:
- (ID: r1287770)
- 2018/06/26 UP!