リメイク肉じゃがで、スコップコロッケby はるこさん

【料理紹介】

昨日の肉じゃがと
南部せんべい黒胡麻と
チーザでスコップコロッケ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
肉じゃが 一皿の量
南部煎餅黒胡麻味 1枚
チーザ 5枚
パセリ 適量
パプリカパウダー 適量

【作り方】

  1. 残り物の肉じゃがを軽く潰して
    オーブンに入れて良い器に入れて
  2. 南部煎餅とチーザを
    袋の中に入れて
    上から叩いて粉々にする
  3. 肉じゃがの上に
    粉々の南部煎餅とチーザを
    乗せて
  4. オーブントースターで
    上火グリルで
    6〜7分焼く
  5. 焼き上がったら
    パセリとパプリカをふる

【ワンポイントアドバイス】

昨日の肉じゃが
冷蔵庫で冷やしだ場合は
冷たい時は、レンチンしてから
潰してね!